Simplicité d’usage et facilité d’emploi BBQ, plancha et autres

le choix du foyer outdorr

Une fois le type de foyer outdoor choisi, la question essentielle de sa praticité se doit d’être posée.

 

FAQ : vos questions, nos réponses
feu, flammes, chaleur, beauté,

La beauté sobre

une beauté sobre en toute simplicité

Vous avez choisi un superbe appareil pour vous réchauffer et profiter à plein de votre terrasse, de votre jardin, tout au long de l’année.

Il est, alors, indispensable, que vous n’abandonniez pas son usage régulier pour des questions de mise en oeuvre complexe.

 

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Le FDC Le Dérivé est conçu pour rester en extérieur tout au long de l’année, sans obligation de rangement ou de protection.

Sa solidité, sa stabilité, sa sécurité et son esthétique en font un appareil central décoratif et pratique.

 

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La conservation du feu dans le temps

Tous les appareils en un seul pour votre plaisir

Le BBQ impose de préparer des braises pour pouvoir y faire cuire les viandes choisies. Il est impossible de rajouter du charbon de bois et encore moins du bois, pendant la cuisson.

Tout un chacun connait, dans ce cas, le résultat de la cuisson !

Cet appareil est cependant rarement central et l’hôte doit s’éloigner de ses convives pour préparer ses plats.

Le feu de camp et le brasero apportent également cette simplicité. Il suffit de rajouter des bûches.

Cependant, il est plus compliqué de cuisiner dans ces cas.

Le FDC Le Dérivé, est conçu pour être central, stable et sécurisant, donc pratique d’accès pour maintenir la flamme que vous souhaitez.

Il dispose d’une porte pour des bûches standard (jusqu’à 60cm), donc particulièrement simple à charger en bois.

Comme il est parfaitement stable, vous pouvez mettre les bûches en toute sécurité.

 

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La simplicité d’entretien

Top de la facilité, la plancha. Un bon coup d’éponge sur la plaque et c’est fait. On pourrait, à la limite, critiquer la contrainte de la bouteille de gaz.

Le BBQ, reste assez simple d’emploi. Il faut cependant vider les résidus, nettoyer la grille et disposer de charbon de bois en stock.

Un inconvénient, cependant, il faut soit disposer d’un abri dédié soit le mettre à l’abri pour pouvoir le conserver plus d’une saison.  Sinon, chaque pluie vous imposera un nettoyage approfondi.

Le feu de camp en pleine nature ne nécessite pas d’entretien, hormis l’extinction totale des braises.

Le feu de camp en « dur » impose de retirer les cendres avec seau et pelle, surtout si la pluie s’annonce. Sinon, c’est du « béton ».

Le FDC Le Dérivé est en corten, donc pas d’entretien.

Vous ne videz le cendrier que tous les 5 ou 6 utilisations.

Vous pouvez utiliser un jet d’eau de temps en temps pour éliminer les cendres restantes.

Sa grille de cuisson est en inox 316 L. Un bon coup d’éponge suffira avant son remploi.

 

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L’élimination des cendres

Pour le BBQ, la quantité de cendres reste très raisonnable puisqu’il ne sert que le temps de cuisson.

Il faut cependant se garder de les laisser si il peut subir la pluie.

Le feu de camp en pleine nature permet, après une bonne extinction des braises, de les étaler sur le terrain, autour.

Les cendres du feu de camp en dur, sont dans le seau… Avec l’obligation d’user d’une pelle ou d’un aspirateur.

Pour le Dérivé, les cendres, du fait de la qualité de la combustion, sont minimes.

Le cendrier qui couvre l’ensemble du foyer, se vide tous les 4 – 6 usages seulement.

Là aussi, si vous le souhaitez, un coup de jet suffit.

 

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Le type de cuisson et la diversité des mets

Le feu de camp, en dur ou en plein champ, autorise les marshmallows et quelques morceaux de viandes, poissons ou légumes au bout de piques. Sauf à installer un support, fixe de préférence.

Si le feu est soutenu, il faudra des piques de bonne taille.

Le BBQ utilise la plupart du temps du charbon de bois et impose de faire des braises avant toute cuisson.

Il faut prévoir la quantité exacte dès lors qu’il est à éviter de recharger en charbon au cours de la cuisson.

Enlever la grille, la poser en équilibre sur le rebord du BBQ, attraper le sac de charbon, verser une quantité trop importante, étaler le charbon en trop, accrocher la grille en voulant ranger le sac, etc…

La plancha autorise la cuisson de légumes, de viandes ou autres produits mais reste une cuisson sans le fumet particulier du feu.

Il est cependant permis de penser qu’elle apporte plus de diversité que le BBQ, sauf à utiliser à plein le papier alu et la cuisson dans les braises. Cela peut être très chaud !

Le plaisir du feu repose sur son visuel et ses flammes.

Si vous pouvez profiter de ces images tout au long de la soirée, même pendant la cuisson de votre repas, vous retrouvez cette expérience pleine de sens.

Le FDC Le Dérivé répond à tous ces critères.

Sa grille de cuisson est conçue (épaisseur, espaces) pour cumuler la cuisson au feu de bois, avec son goût inimitable, et la douceur de la plancha.

Vous ne trouverez cette qualité de cuisson sur aucun appareil existant.

 

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