Pour une barbecue party réussie

Pour réussir votre soirée avec vos amis, on vous a concocté une recette de l’entrée au dessert avec une cuisson au feu de bois uniquement avec le Barbecue/Brasero Le Dérivé.

 

Entrée ou Apéritif Tartines au jambon de Pays et fromage

cuisson tartines au barbecue avec les dérivés

Prenez des tranches de pain de campagne sur lesquelles et disposez :

  • un peu de fromage et quelques cebettes émincées,
  • des tranches fines de jambon cru
  • 2 ou trois fines tranches de tomates et de cornichons, et un peu de moutarde avec un filet d’huile d’olive.

Ensuite, placez-les sur les bords de la grille pour obtenir une cuisson douce et vous les finissez plus vers le centre pour les dorer.

PETIT CONSEIL : Servir avec une bonne bière ou un vin blanc sec, c’est un régal.

Le plat de résistance Une Parillada de Carne

cuisson saucisses et merguez au barbecue avec les dérivés

On vous conseille pour profiter pleinement de la qualité de cuisson à une parillada de carne.

La cuisson avec Le Dérivé permet de cumuler les avantages de la cuisson du barbecue et de la plancha.

Il suffit de disposer chaque type de viande selon son épaisseur, plus ou moins centrée.

Afin d’accompagner au mieux cette parillada, quelques idées d’accompagnements qui viendront égayer votre barbecue party.

  • de demies tomates persillées et agrémentées d’herbes aromatiques,
  • de quelques poivrons rouges et verts en lamelles arrosées d’un filet d’huile d’olive
  • de moitiés de pommes de terre que vous aurez précuites (Il faut les conserver fermes), pour finir la cuisson et les faire dorer.

Enfin Le dessert Duo d'ananas et de bananes

fruits au barbecue avec les dérivés

Vous coupez des tranches d’un cm d’ananas que vous imprégniez de cassonade et des bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur, arrosées d’un peu de rhum ou de whisky, ou bien nature.

C’est le moment de disposer vos bananes vers le centre pour celles que vous souhaitez flamber, en rajoutant une bûche si besoin.